Банк данных исполнительных производств судебных приставов (ФССП).

Мы продолжаем обзор онлайн-сервисов государственных структур и на этот раз будет рассмотрен банк данных исполнительных производств Федеральной Службы Судебных Приставов.

Это еще один полезный инструмент для любого, кто планирует какие-либо сделки с движимым имуществом (например, купля-продажа авто, спецтехники и т.д.). Ранее были рассмотрены также не менее полезные сервисы ГИБДД и Нотариальной палаты:

Описание и назначение Базы судебных приставов.

База исполнительных производств позволяет выяснить, есть ли какие-либо задолженности по судебным решениям, которые не были закрыты в установленный судом срок по:

  • физическому лицу
  • организации

Именно в таких случаях обязанности по взысканию задолженности возлагаются на Федеральную Службу Судебных Приставов (ФССП).

Согласно Федеральному закону №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» ФССП является создателем и владельцем банка данных исполнительных производств в электронном виде. В обязанности судебных приставов входит ведение этой федеральной базы на всей территории России.

 

Будьте внимательны, сервис «Банк данных исполнительных производств» предоставляется только на официальном сайте службы и доступен по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/.

В дополнение к функции поиска, сервис позволяет погасить задолженность не покидая сайт, со счета мобильного телефона, через платежные системы Промсвязьбанка, КИВИ, Вебмани, РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ. Также можно распечатать квитанцию для оплаты через банк.

Использование банка данных ФССП

Пользоваться сервисом очень просто:

  1. Перейдите на официальный сайт http://fssprus.ru/iss/ip/
  2. Переместитесь вниз по страницы до формы ввода данных
  3. Выбирайте нужную вкладку, вводите данные и нажимайте кнопку «Поиск»:
    банк данных исполнительных производств ФССП
  4. Введите код с защитной картинки
    Капча для подтверждения запроса к базе данных ФССП
  5. В случае если для введенных данный были найдены какие-либо записи в базе, результат будет отображен в таблице.
    Результат поиска по базе данных федеральной службы удебных приставов
  6. 6. Также, можно сразу произвести оплату долга нажав кнопку «Оплатить» и выбрать оплату через электронные деньги, со счета на мобильном телефоне или распечатать квитанцию для перевода через банк.
    Возможность оплаты долга на сайте судебных приставов

Также для всех желающих, доступна для загрузки памятка по работе с порталом в разных форматах:

Банк данных в Вашем мобильном или планшете.

Несмотря на то, что Служба судебных приставов не первый государственный орган, предоставивший удобный и достоверный онлайн-севрис для всех желающих (подобные, как упоминалось, есть у ГИБДД, Нотариальной палаты и других), они пошли еще дальше.

Было создано специальное удобное мобильное приложение для доступа к банку данных. Приложение работает на всех платформах и доступно для загрузки. Достаточно просто в поиске набрать «фссп»:

  • Для мобильных операционных систем Apple (iPhone, iPad) из App Store;
  • Для Android устройств из Google Play;
  • Для устройств на базе Windows Phone из «магазина приложений Windows».
Установка приложения ФССП для смартфона
Банк данных судебных приставов для мобильного и планшета
Поиск по базе судебных приставов на сотовом телефоне

Будьте внимательны при оформлении сделок, используйте все возможности, чтобы проверить участников сделки при помощи официального банка данных Федеральной Службы Судебных Приставов.

 

Наш партнёр Автоломбард имеет большой успешный опыт по выдаче займов под залог ПТС и под залог автомобиля, спецтехники - тракторов, экскаваторов, погрузчиков, автокранов, тягачей, мототехники, катеров, яхт, квадроциклов, гидроциклов, снегоходов, мотоциклов и других видов транспорта.