Мифы об автоломбардах

Миф 1. Противозаконность

Автоломбард – финансовое учреждение, деятельность которого регулируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ЛОМБАРДАХ" № 196-ФЗ. В каждом автоломбарде существует служба безопасности, которая следит за тем, чтобы в залог не попал угнанный автомобиль. Все документы на автомобиль тщательно проверяются на предмет подделки, проверяется паспорт собственника автомобиля. Автомобиль проходит проверку на предмет залога в банке, угона, принадлежности 3-му лицу. Поэтому сотрудничество с мошенниками в автоломбарде невозможно, а в случае выявления подделки документов, или попытки сдать не принадлежащий клиенту автомобиль, информация сразу передается в органы полиции.

Миф 2. Общедоступность автомобиля

Оставляя свой автомобиль на стоянке автоломбарда, Вы можете не беспокоиться за его сохранность - стоянка круглосуточно охраняется, и на ее территорию не могут попасть посторонние люди. Кроме того, ключи от автомобиля хранятся в сейфе офиса ломбарда, и при оформлении документов составляется акт приема-передачи, где указывается, в каком состоянии автоломбард принял автомобиль, и в таком же состоянии обязан автомобиль передать клиенту.

Миф 3. Высокие процентные ставки и низкая сумма оценки автомобиля

При принятии автомобиля в автоломбард, он проходит тщательный осмотр экспертом-оценщиком. В том случае, если внешний вид, и техническое состояние соответствуют году выпуска, марки, модели, то вы получите до 85-90% от рыночной стоимости машины. Поэтому, чтобы получить максимальную сумму, подготовьте автомобиль к осмотру. Подробнее о том, как это сделать, написано в нашей статье "Подготовка автомобиля к сдаче в автоломбард".

При сравнении уровня процентных ставок, и суммы выдаваемой суммы в автоломбарде, и других финансовых организациях, вы увидите, что услуга автоломбарда выгоднее. Кроме того, огромным плюсом является то, что Вы можете получить максимальную сумму, за один день, без подготовки огромного числа документов. Процентные ставки в автоломбарде обоснованы - они зависят от состояния, марки, модели, года выпуска, и ликвидности автомобиля на рынке.

Автоломбард "С пробегом" имеет большой успешный опыт по выдаче займов под залог ПТС и под залог автомобиля, спецтехники - тракторов, экскаваторов, погрузчиков, автокранов, тягачей, мототехники, катеров, яхт, квадроциклов, гидроциклов, снегоходов, мотоциклов и других видов транспорта.