Отмена справок ГИБДД о ДТП. Европейский протокол

Отмена справок ГИБДД о ДТП

С 2014 г. МВД РФ не имеет полномочий утверждать форму справки о ДТП, а недавно сотрудники министерства разработали проект приказа об отмене документа вообще.

Ранее справка из ГИБДД была обязательна для получения страховых выплат, но уже сегодня она не нужна при упрощённом оформлении ДТП.

Европейский протокол для ДТП с ущербом до 50 тысяч рублей

Если в аварии участвуют два автомобиля, нет пострадавших и причинён ущерб на сумму менее 50 тысяч, составляется европейский протокол. Однако ошибки, допущенные в нём при самостоятельном заполнении, могут стать поводом для отказа страховой в выплатах, поэтому водители нечасто используют такую схему оформления дорожно-транспортного происшествия.

«Европротокол» (Европейский протокол) – это оформление документов о ДТП без вызова сотрудников полиции.

С решением об отмене документа из ГИБДД в корне не согласны страховые компании. Представители Российского Союза Автостраховщиков настаивают на том, что он необходим, поскольку содержит объективные сведения об обстоятельствах аварии и её причинах, а также, фиксируется информация о месте происшествия, о ТС и их повреждениях, данные о потерпевших и результаты их освидетельствования.

 

РСА уверяет, что при отмене справки о ДТП сроки выплат по ОСАГО могут вдвое возрасти

РСА уверяет, что при отмене справки о ДТП сроки выплат по ОСАГО могут вдвое возрасти. Это связано с тем, что страховщики вынуждены будут запрашивать все необходимые сведения в Госавтоинспекцию, а ответ на запрос смогут получить лишь в течение 30-ти дней.

В свою очередь, страховая фирма обязана рассмотреть заявление потерпевшего о возмещении ущерба в течение 15-ти дней. В связи с этим РСА предлагает изменить закон об ОСАГО для устранения ныне существующих противоречий.

РСА предлагает изменить закон об ОСАГО из-за отмены справок о ДТП

Автоломбард имеет большой успешный опыт по выдаче займов под залог ПТС и под залог автомобиля, спецтехники - тракторов, экскаваторов, погрузчиков, автокранов, тягачей, мототехники, катеров, яхт, квадроциклов, гидроциклов, снегоходов, мотоциклов и других видов транспорта.