Конец нелегальных продаж «красивых» автономеров

Нелегальная продажа госномеров будет пресекаться

Незаконные схемы продажи «красивых» номеров для машины перестают работать. Для противодействия вмешательству инспекторов ГИБДД в распределение таких номеров в Москве разработаны специализированные программы, посылающие СМС-сообщение начальнику УГИБДД г. Москвы при попытке работников ГИБДД повлиять на распределение «красивых знаков».

Как в России легально купить «красивый» номер на авто

Легальные способы купить красивый номер на авто

В настоящее время в нашей стране номера с красивым сочетанием цифр и букв можно купить по схеме, разрешенной законом. Для этого используются, так называемые «автомобили-доноры». В основном это старые дешевые машины.

Схема такова:

  • Старое авто продается со своим госзнаком, новый владелец его оставляет в ГИБДД на так называемое «хранение».
  • Затем транспортное средство возвращается старому владельцу, при этом ему присваивается новый государственный номер, а старый «красивый» достается новому владельцу для его машины.

Еще в 2010 году Владимир Путин, будучи премьер-министром, вносил предложения по разработке правил проведения специальных открытых аукционов, на которых присваивались бы номера с удачными сочетаниями цифр и букв. Но, как объяснил Владимир Федоров (бывший глава Госавтоинспекции МВД) дальше Комитета по транспорту данный законопроект не пошел.

Продажа красивых госномеров на машину

Кстати, экспертами предлагались различные нормы для того, чтобы легализовать продажу «красивых» номеров. Например, было предложено ввести на покупку таких номеров жесткофиксированную цену. Как заявил глава УГИБДД г. Москвы Виктор Коваленко: «Кто хочет красивые номера - пусть платит, чем номер «красивее», тем цена должна быть выше. Городу нужны деньги на различные социальные программы. Если на красивый номер на машину есть спрос, то почему бы не узаконить это на государственном уровне». Депутатами Госдумы даже была предложена цена 150000 рублей за такой номер. Но в Федеральном собрании эта идея поддержки не нашла.

Автоломбард имеет большой успешный опыт по выдаче займов под залог ПТС и под залог автомобиля, спецтехники - тракторов, экскаваторов, погрузчиков, автокранов, тягачей, мототехники, катеров, яхт, квадроциклов, гидроциклов, снегоходов, мотоциклов и других видов транспорта.