Как получить деньги, если кредитная история плохая?

Культура использования кредитных денег – это нормальная практика во всем мире. В России, даже не смотря на то, что благоприятные условия для развития рынка кредитования физических лиц были созданы не сразу, сейчас можно утверждать, что заемные средства пользуются популярностью и конъюнктура рынка более чем благоприятная.

К тому же, государственные регуляторы (Центральный Банк, Правительство РФ и др.) делают шаги по снижению мошенничества и махинаций в банковском секторе, берут под контроль управление ставками и рисками сделок. Все эти действия позволяют заемщикам чувствовать себя более спокойно и пользоваться кредитами без опасений.

Но большая доступность кредитных предложений и несовершенство или полное отсутствие систем комплексного анализа клиентов привели к тому, что стали появляться заемщики с «плохой» кредитной историей.

Нужно отметить, что не всегда, репутация клиента испорчена им самим, есть так называемая «техническая просрочка» (клиент просто забыл оплатить кредит и задержал оплату ненамеренно на день-два) и другие случаи, когда кредитная история «портится».

Но в данном случае, целью стоит не выяснение причин и последствий подобных ситуаций. Главное - найти выход – как получить деньги, если кредитная история плохая.

Решение проблемы

Отбросив теневые схемы получения наличных, а также микрофинансовые структуры, которые способны выдать лишь малые суммы и на короткий срок, рассмотрим легальные способы получить кредит, если качество кредитной истории оставляет желать лучшего.

В таких случаях, на помощь заемщику приходят автоломбарды:

  • Можно получить приличную сумму;
  • Деньги можно получить очень быстро (за 2-3 часа);
  • Деятельность ломбардов законна и контролируется государством;
  • Можно получить деньги и продолжать ездить на авто;
  • Займы выдаются не только под автомобили, но и под спецтехнику, водный транспорт, мототехнику и т.д.

К тому же, надежные и крупные ломбарды предлагают различные варианты услуг. Итак, вот какие есть возможности.

  1. Получить кредит под залог ПТС: эта услуга особенная – Вы не расстаетесь со своим автомобилем, но, при этом, под залог паспорта транспортного средства, получаете большую сумму денег и можете ухать на своей машине.
    Преимущество данной услуги – автомобиль остается у Вас.
     
  2. Получить кредит под залог автомобиля: услуга очень простая и понятная – Вы приезжаете в автоломбард, Вашу машину оценивают, Вы ставите ее на охраняемую стоянку ломбарда и получаете деньги и залоговый билет.
    Преимущество этой услуги – максимальная сумма, которую можно получить при сделках с автомобилям.
     
  3. Исправить кредитную историю: если Вы считаете, что Ваша кредитная история не безнадежна, у Вас есть законное право попытаться восстановить справедливость и исправить информацию о себе в Бюро кредитных историй (такая возможность предусмотрена законом РФ).
     

Как видите – плохая кредитная история, это далеко не приговор. Теперь Вы всегда можете воспользоваться услугами по получению нужных Вам сумм, даже не обращаясь для этого в банк.