Реестр уведомлений о залоге движимого имущества

Государственные органы и структуры в России продолжают активно развивать онлайн-сервисы, помогающие оперативно получить достоверную информацию, которая находится в ведении того или иного государственного министерства.

К примеру, Госавтоинспекция внедрила на официальном сайте ГИБДД сервисы бесплатной проверки автомобиля по Vin коду, а также сервисы проверки автомобиля на штрафы и водительских удостоверений на подлинность.

Вслед за МВД в «сеть» устремилась Федеральная нотариальная палата и внедрила сервис по поиску информации в реестре уведомлений о залоге движимого имущества.

Для чего был создан сервис

Реестр уведомлений о залогах движимого имущества ведется нотариусами России – каждая нотариальная контора обязана вносить информацию, которую предоставляет им залогодержатель. Также закон обязывает Федеральную нотариальную палату обеспечить взаимодействие с банками на предмет предоставления информации (предварительный срок наполнения 1 февраля 2015 года).

Этот реестр должен помочь решить несколько задач:

  • Упорядочить оборот движимого имущества, которое может находится в залоге
  • Обеспечить защиту автолюбителей – добросовестных покупателей автомобилей на вторичном рынке.

Как пользоваться реестром

Пользоваться реестром можно абсолютно бесплатно.

 

Использовать сервис очень просто, достаточно зайти по адресу: https://www.reestr-zalogov.ru и выбрать любой из подходящих условий поиска:.

1. По регистрационному номеру уведомления

2. По информации о предмете залога

3. По информации о залогодателе

Какие есть еще государственные сервисы

Как уже упоминалось в начале обзора, есть еще три бесплатных сервиса, которые будут очень полезны каждому автолюбителю или тому, кто собирается им стать:

Автоломбард "С пробегом" имеет большой успешный опыт по выдаче займов под залог ПТС и под залог автомобиля, спецтехники - тракторов, экскаваторов, погрузчиков, автокранов, тягачей, мототехники, катеров, яхт, квадроциклов, гидроциклов, снегоходов, мотоциклов и других видов транспорта.