Как отказаться от доп. услуг в страховой компании?

Основная жалоба на страховые компании в России – при приобретении полиса ОСАГО клиента вынуждают приобретать разные "допы": страхование жилья, имущества, здоровья, и т.д.
Как не переплачивать страховщикам?
В последнее время страховые компании отказывают в продаже полиса ОСАГО, при отказе клиента приобретать дополнительную страховку.

Но, этому навязыванию нужно противостоять.

И если страховая компания навязывает дополнительные услуги - действуйте!

Cамый очевидный способ - обращаться в Роспотребнадзор. Тем более, судебные прецеденты уже есть.

При навязывании дополнительной страховки нужно действовать по следующему методу:

  1. Вам не продают ОСАГО без допов? Обязательно предупреждаем менеджера страховой об ответственности за навязывание услуги.
  2. Штраф за его действия - 50 000 рублей.
  3. Если это не действует - покупайте ОСАГО с дополнительным страхованием.Потом, берите оба полиса, и идите в Роспотребнадзор с жалобой.
  4. Там оформите административный протокол. На этом этапе главное - проверьте отсутствие ошибок в документе!
  5. Затем, на основании этого протокола, пишем страховой компании заявление, в котором предложите в досудебном порядке расторгнуть договор о ненужной вам страховке.
  6. ВАЖНО! Пошлите эти бумаги по почте с уведомлением в адрес страховщика! Так они регистрируют каждую бумагу, которая приходит по почте, если вы отнесете какому-нибудь сотруднику в офисе страховой, он легко может сказать, что ничего не получал, или получал, но потерял.
  7. Если вам не пошли на встречу, то обращайтесь в суд. Вы расторгнете договор, получите деньги за страховку, процент по ставке Центробанка, и за судебные издержки.

Положительный результат будет на 100%. Один минус - скорость. Конечно, разбирательство затянется на срок от месяца, до полугода, нервов и времени вы потратите тоже не мало... Но такова особенность судебной практики в России.

 

Автоломбард "С пробегом" имеет большой успешный опыт по выдаче займов под залог ПТС и денег под залог автомобиля, спецтехники - тракторов, экскаваторов, погрузчиков, автокранов, тягачей, мототехники, катеров, яхт, квадроциклов, гидроциклов, снегоходов, мотоциклов и других видов транспорта.